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[Interview] La Cigale* un petit Biscuit de Provence qui a tout d’un grand !

Le petit Biscuit de Provence – La Cigale

« Pour terminer la semaine, allons nous balader en Provence, dans le Pays de Pagnol pour aller déguster, « La Cigale »* qui vient de naître à Gemenos, à quelques encablures de Marseille.

Cette icône méridionale au doux chant estival est l’emblème d’un petit Biscuit, à la texture sablée qui se décline en 7 saveurs, aux parfums de la Provence. »

• Vous trouverez l’interview de Michel Bohé – Dirigeant de La Cigale Dorée, en lisant la suite !

• Le petit Biscuit de Provence – La Cigale

– Le biscuit « La Cigale » se décline en 7 saveurs, au bon goût de la Provence : Citron / Anis, Lavande, Fleur d’Oranger, Abricot / Romarin, Amande, Figue, Caramel / Fleur de sel de Camargue.

                             

          Quelques saveurs du petit Biscuit de Provence « La Cigale »

Ainsi, chacun y trouvera son bonheur, parmi les différents parfums, aux notes traditionnelles jusqu’aux associations, les plus originales.

Michel Bohé, Dirigeant de La Cigale Dorée

• J’ai rencontré Michel Bohé – Dirigeant de La Cigale Dorée pour vous présenter sa nouvelle marque « La Cigale », un petit Biscuit en forme de cigale aux saveurs de Provence (interview ci-dessous).

La fabrication du biscuit « La Cigale »

La fabrication du biscuit « La Cigale » est réalisée qu’avec des produits naturels  dans un atelier spécifique à Gemenos, conçu tout spécialement pour lui.

La fabrication du biscuit « La Cigale » à la saveur Citron

– Ces derniers, à la texture sablée (entre le sablé et la navette marseillaise) sont composés de farine biologique issue de blé de Provence, sans conservateurs, sans OGM, ni arômes et ni colorants artificiels.

– Le conditionnement et l’expédition des biscuits « La Cigale » sont effectués par une vingtaine de personnes, travaillant à l’ESAT Les Glycines – La Chrysalide d’Aubagne.

• ESAT Les Glycines – La Chrysalide d’Aubagne

Cet E.S.A.T., situé dans la ville d’Aubagne (Bouches-du-Rhône) est ouvert depuis 1971 et accueille 120 personnes, reconnues travailleurs handicapés.

• Pour en savoir plus sur l’ESAT Les Glycines – La Chrysalide, allez sur le site : www.chrysam.fr/

• Pour découvrir le petit Biscuit de Provence « La Cigale » www.biscuiterie-lacigale.com et sur https://www.facebook.com/biscuiterielacigale/

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr

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Une mini-cuisine* ‘maligne’ avec des rangements intelligents !

  1. Bonjour,

    L’article dont vous parlez date de 2 années et à l’époque le lien FB marchait ; je viens de faire le changement.

    Pour info, mon Blog est toujours sur internet mais n’a plus aucune activité depuis un an car je suis passée à autre chose.

  2. Laurence MAIGNAN

    Merci Françoise et Bravo à Michel pour cette jolie nouveauté provençale !

  3. Camille Decaux

    Merci Françoise d’avoir partagé cette belle histoire !

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