Dans la Maison de Françoise

Pour tous ceux qui souhaitent donner à leur Maison, un Confort moderne et un Art de Vivre personnalisé

Catégorie : Les Saveurs (Page 1 sur 28)

[Podcast] Françoise vous parle de Saveurs : l’Ail de la Drôme IGP !

L’ail de la Drôme IGP

« En ce moment la récolte de l’ail de la Drôme a commencé et se déroulera tout le mois de juillet. Il est caractérisé par un goût légèrement sucré, «frais» (par opposition à un goût rance), de moyenne intensité avec un arrière goût peu persistant et une impression agréable grâce à une texture moelleuse en bouche. »

• Vous trouverez le Podcast en lisant la suite.

Lire la suite

J-4 Le salon Vivre Côté Sud, à l’heure du Bleu !

L’édition 2017 du salon Vivre Côté Sud

« Le week-end prochain, vous avez rendez-vous avec le salon Vivre Côté Sud, la référence de  l’Art de Vivre du sud qui se déroulera à Aix-en- Provence, du 2 au 5 juin 2017. »

Lire la suite

Dégustez la Fraise, la Star du printemps !

Les Fraises d’Europe

 » La Fraise est la Star du moment car c’est le fruit incontournable du printemps que les Français ont toujours autant de plaisir à déguster !

La collective « Les Fraises d’Europe » lèvent le voile et lancent «Les Fraises pour les nuls» pour apporter des informations aux consommateurs. »

Lire la suite

Séance de rattrapage pour découvrir les Podcasts du Blog* !

Le Blog : www.danslamaisondefrancoise.fr 

« Si vous avez manqué les Podcasts (vidéos & interviews) de mars et d’avril 2017 du Blog* : www.danslamaisondefrancoise.fr , ce post est la séance de rattrapage ! »

• La rubrique « Podcast » sur la page d’accueil du Blog : www.danslamaiosondefrancoise.fr vous permet de découvrir les Podcasts du mois.

Lire la suite

‘Françoise vous parle de Saveurs’ : savourez les Fromages de chèvre AOP !

Les Fromages de chèvre AOP – CNIEL

« Aujourd’hui dans ma chronique dédiée aux saveurs, je voudrais vous faire découvrir la grande variété (14) de fromages de chèvre AOP (Appellation d’Origine Protégée) que nous avons en France. »

Lire la suite

Pour l’été, adoptez le Barbecue nomade* d’Haemmerlin !

Le H’Grill, la « Brouette barbecue » – Haemmerlin

« Je crois que je vais vous étonner en vous présentant un barbecue original, celui du fabricant français de brouettes Haemmerlin qui a détourné ce produit emblématique, en une « brouette barbecue » : le H’Grill* ».

Lire la suite

Les ‘Cueilleurs de fleurs sauvages’ présentés par Georges* !

La Jardinière Noémie Vialard et le Cuisinier Stéphane Houlbert*

« Le printemps est synonyme de balades dans la campagne, de promenades en forêt, en montagne et les enfants comme certains adultes s’emparent des fleurs sauvages pour faire de petits bouquets afin de les rapporter à la maison.

– Georges Lévêque* le « Spécialiste jardin » du Blog nous parle de ces « chasseurs et cueilleurs » qui ont appris à faire le tri entre les plantes bénéfiques et nocives. »

*Photo Mylène Satis

Lire la suite

[Interview] Dégustez les Vins Bio de la Cave des Papilles* !

La Cave des Papilles, Marseille – Photo P.Porquet

« Le repas de Pâques peut être l’occasion pour vous, de déguster des vins Bio avec lesquels vous retrouverez l’expression naturelle des terroirs et leur caractère vivant.

– A Marseille, la Cave des Papilles* met à l’honneur une sélection de 400 références dont la majorité des vins, sont naturels, mais également Bio ou issus de la biodynamie.

• J’ai rencontré Julien, le Caviste de la Cave des Papilles qui a su créer des relations privilégiées avec les Artisans-vignerons qu’il représente. »

Vous trouverez à la suite, l’interview de Julien, à la suite.

Lire la suite

L’Artisan Chocolatier, un métier qui met l’eau à la bouche !

La Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France

« Pâques se rapproche à grands et ce sera l’occasion pour vous de déguster du bon chocolat !

– Ancré dans la consommation des Français au même titre que le pain ou le fromage, le chocolat est le compagnon idéal des moments de fêtes. Il est le cadeau gourmand qui fera toujours plaisir !

• J’ai rédigé ce post avec l’aide de la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France : L’organisation professionnelle des chocolatiers-confiseurs de talent. »

Lire la suite

[Interview] Les Conseils d’un Chef* pour savourer L’Asperge !

Une création culinaire avec l’asperge – Kf’éK

« Pour ma chronique dédiée aux saveurs, j’ai demandé à Jean François*, Chef à domicile de nous parler de l’Asperge, le légume incontournable du printemps.

– En effet la saison de l’Asperge débute en mars, avec les cultures sous abri et à partir de la mi-avril, en fonction du temps, commence celle des asperges de pleine terre qui va durer jusqu’au 24 juin, jour de la saint Jean. »

• Vous trouverez l’interview de Jean François, Chef à domicile et Créateur de Kf’éK en lisant la suite !

Lire la suite

Page 1 sur 28

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén