Dans la Maison de Françoise

Pour tous ceux qui souhaitent donner à leur Maison, un Confort moderne et un Art de Vivre personnalisé

Catégorie : Les Saveurs (Page 1 sur 27)

[Interview] Découvrez les ‘Vins nature’ du Clot de l’origine* !

                     Marc Barriot dans ses vignes du Clot de l’origine

« Pour débuter la semaine en Saveurs et vous faire saliver de plaisir, je vous présente les vins bio du domaine viticole « Clot de l’origine »*, situé à Maury dans les Pyrénées Orientales (66).

J’ai rencontré Marc Barriot, son fondateur au dernier salon Biotop qui s’est déroulé à Marseille, au début du mois de février. »

Vous trouverez à la suite, l’interview de  Marc Barriot

Lire la suite

[Vidéo/Interview] ‘Les Conseils de Françoise’ pour déguster une bonne Huile d’olive !

Le domaine de Bastide du Laval en Provence

« En cette veille de week-end, je voudrais vous parler d’Huile d’olive et vous donner des conseils pour bien la choisir afin que vous preniez du plaisir à la déguster !

Je vous invite à un Voyage sensoriel, dédié à l’Huile d’olive avec Roland Coupat* – Producteur et Moulinier à Bastide du Laval dont le domaine est situé dans le Vaucluse.

• Vous trouverez la vidéo/interview de Roland Coupat, en lisant la suite 

Lire la suite

Découvrez Demain la Terre®* l’Association des Producteurs Responsables !

Demain la Terre® présente au salon de l’Agriculture 2017

« Il ne vous reste que 2 jours pour vous rendre au salon de l’Agriculture qui ferme ses portes dimanche soir et je vous encourage d’aller sur le stand de Demain la Terre®* une Association loi 1901 de Producteurs de fruits et de légumes, engagés dans une démarche responsable.

– Pour la 1ére fois depuis sa création en 2004, Demain la Terre® y participe.

Lire la suite

Séance de rattrapage pour découvrir les Podcasts du Blog* !

www.danslamaisondefrancoise.fr dédié à la Maison, au Jardin, aux Saveurs

« Voici la Séance de rattrapage si vous avez manqué les Podcasts (vidéos & interviews) de février, du Blog* : www.danslamaisondefrancoise.fr ! »

Lire la suite

[Podcast] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ avec la Truffe Noire !

images-1

C’est la saison de la Truffe noire

En ce début de semaine, je voudrais vous faire saliver en vous parlant de la truffe noire que l’on surnomme « le Diamant noir » car c’est la saison pour la déguster.

– Cette année, la récolte n’a pas été exceptionnelle car la pluie a manqué pendant les mois d’été et la rareté de la truffe noire a fait grimper les prix. Il y a 4 jours, au marché de gros de Carpentras, elle valait (en moyenne) 500 € le kg. »

• Vous trouverez le Podcast de Françoise, en lisant la suite.

Lire la suite

Découvrez la Cave à vin raffinée* telle un objet ‘Design’ !

 La Cave à vin « sur mesure » élégante – Photo Olivier Lempereur

« Au dernier salon EquipHotel de novembre dernier, j’ai eu un coup de coeur pour la dernière Création* du fabricant français Provintech qui depuis 1994, conçoit des caves à vin sur-mesure, très élégantes. »

Lire la suite

[Vidéos/Interview] Un Lieu de Vie* où il règne un air de Famille !

Le BistroGraphe*, le « Lieu de vie » de Marseille

« Grâce à une amie, j’ai découvert un nouveau « Lieu de vie » à Marseille, au coeur du quartier de la Corderie  : le BistroGraphe*.

– Ce nouvel endroit est à l’image de son Créateur – Jac Demars, atypique, mêlant l’Art à la Bistronomie, ses deux passions !

– On s’y sent tout de suite bien car dès l’accueil, on a l’impression d’être chez un ami que l’on connaît depuis toujours, et qui a envie de partager !

• Vous trouverez les Vidéos et l’interview de Jac Demars, le Créateur du BistroGraphe, en lisant la suite.

Lire la suite

[Vidéo/Interview] Terre de Mars* fait revivre l’agriculture à Marseille » !

Marseille vue du quartier de Sainte Marthe

« Pour finir la semaine, je vous emmène dans le quartier de Sainte Marthe, au nord de Marseille grâce à Terre de Mars* qui souhaite réaffirmer le lien qui unit la ville de Marseille, avec sa campagne.

– L’équipe de Terre de Mars a pour objectif d’expérimenter un nouveau modèle de développement d’Agriculture urbaine et de responsabiliser ainsi, les citoyens du quartier pour qu’ils prennent conscience de l’importance du terroir dans la constitution du cadre de vie marseillais. »

• Vous trouverez la Vidéo/interview de l’équipe de Terre de Mars, en lisant la suite.

Lire la suite

L’Epicerie en vrac*, une solution pour lutter contre le Gaspillage !

day by day Marseille, le 1er concept français d’épicerie en vrac

« Aujourd’hui, je voudrais vous parler du gaspillage alimentaire qui est un véritable fléau pour notre société.

En effet, chaque Français gaspille par an, près de 20 kgs dont 7 kgs de produits, jetés non déballés (source ADEME, chiffres 2012 et 2014).

– L’épicerie en vrac s’avère être une solution pour lutter contre cet excès en proposant la quantité dont le consommateur a besoin. »

Lire la suite

[Podcasts] Découvrez ou ré-écoutez ceux de décembre 2016

Le Blog : www.danslamaisondefrancoise.fr

« Si vous étiez en vacances durant les fêtes de fin d’année, vous avez dû manquer quelques Podcasts !

Prenez le temps de découvrir ceux de décembre du Blog* : danslamaisondefrancoise.fr ! »

Lire la suite

Page 1 sur 27

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén