Dans la Maison de Françoise

Pour tous ceux qui souhaitent donner à leur Maison, un Confort moderne et un Art de Vivre personnalisé

Catégorie : Les Saveurs (Page 1 sur 27)

Découvrez la Cave à vin raffinée* telle un objet ‘Design’ !

 La Cave à vin « sur mesure » élégante – Photo Olivier Lempereur

« Au dernier salon EquipHotel de novembre dernier, j’ai eu un coup de coeur pour la dernière Création* du fabricant français Provintech qui depuis 1994, conçoit des caves à vin sur-mesure, très élégantes. »

Lire la suite

[Vidéos/Interview] Un Lieu de Vie* où il règne un air de Famille !

Le BistroGraphe*, le « Lieu de vie » de Marseille

« Grâce à une amie, j’ai découvert un nouveau « Lieu de vie » à Marseille, au coeur du quartier de la Corderie  : le BistroGraphe*.

– Ce nouvel endroit est à l’image de son Créateur – Jac Demars, atypique, mêlant l’Art à la Bistronomie, ses deux passions !

– On s’y sent tout de suite bien car dès l’accueil, on a l’impression d’être chez un ami que l’on connaît depuis toujours, et qui a envie de partager !

• Vous trouverez les Vidéos et l’interview de Jac Demars, le Créateur du BistroGraphe, en lisant la suite.

Lire la suite

[Vidéo/Interview] Terre de Mars* fait revivre l’agriculture à Marseille » !

Marseille vue du quartier de Sainte Marthe

« Pour finir la semaine, je vous emmène dans le quartier de Sainte Marthe, au nord de Marseille grâce à Terre de Mars* qui souhaite réaffirmer le lien qui unit la ville de Marseille, avec sa campagne.

– L’équipe de Terre de Mars a pour objectif d’expérimenter un nouveau modèle de développement d’Agriculture urbaine et de responsabiliser ainsi, les citoyens du quartier pour qu’ils prennent conscience de l’importance du terroir dans la constitution du cadre de vie marseillais. »

• Vous trouverez la Vidéo/interview de l’équipe de Terre de Mars, en lisant la suite.

Lire la suite

L’Epicerie en vrac*, une solution pour lutter contre le Gaspillage !

day by day Marseille, le 1er concept français d’épicerie en vrac

« Aujourd’hui, je voudrais vous parler du gaspillage alimentaire qui est un véritable fléau pour notre société.

En effet, chaque Français gaspille par an, près de 20 kgs dont 7 kgs de produits, jetés non déballés (source ADEME, chiffres 2012 et 2014).

– L’épicerie en vrac s’avère être une solution pour lutter contre cet excès en proposant la quantité dont le consommateur a besoin. »

Lire la suite

[Podcasts] Découvrez ou ré-écoutez ceux de décembre 2016

Le Blog : www.danslamaisondefrancoise.fr

« Si vous étiez en vacances durant les fêtes de fin d’année, vous avez dû manquer quelques Podcasts !

Prenez le temps de découvrir ceux de décembre du Blog* : danslamaisondefrancoise.fr ! »

Lire la suite

Une Carte postale de Marseille pour fêter la Nouvelle Année !

Les voeux de Françoise Attali

A l’aube de cette nouvelle année, je vous souhaite mes meilleurs voeux afin qu’elle soit Lumineuse, Colorée et Savoureuse !

– Mon Blog, dédié à la Maison, au Jardin et aux Saveurs a fêté ses 4 ans en décembre dernier.

– Comme vous avez pu le remarquer, je publie régulièrement des Posts accompagnés d’Enregistrements (interviews d’Experts, d’Entrepre-neurs,  de Créateurs …) que vous pouvez ré-écouter en allant sur le Blog. Ainsi, l’écrit et l’audio donne au Blog, un rythme inédit !

– Etant basée depuis quelques temps à Marseille, je vous envoie une Carte postale du sud pour illuminer votre journée !

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr

[Interview] Un Lieu hédoniste* qui réunit l’Esprit & le Terroir !

La Librairie Liber & la Cave du Mérou

« Terminons l’année en étant hédonistes car j’ai déniché pour vous, un Lieu* inédit à Marseille, où vous pourrez nourrir votre esprit à la Librairie Liber, tout en dégustant de bons vins à la Cave du Mérou. »

• Vous trouverez l’interview de Nicola – le co-Fondateur de la Cave du Mérou,  en lisant la suite !

Lire la suite

[Interview] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ : le Potimarron

Le Potimarron, un fruit si savoureux

« En cette période de repas festifs, je voudrais vous parler du Potimarron, ce cucurbitacée reconnaissable car il ressemble à une toupie rouge orangée qui peut accompagner des viandes en étant la base de recettes salées et sucrées.

– Ce fruit dont la chair orangée, naturellement sucrée, rappelle celle de la châtaigne, tant au niveau de la saveur que de la texture.

• Vous trouverez l’interview de Jean François, Chef à domicile qui vous donne des idées originales de recettes cuisinées avec le Potimarron, en lisant la suite !

Lire la suite

[Interview] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ : les Vins Bio du Domaine de Camarette*

IMG_2510

Vue du Domaine de La Camarette

« A dix jours de Noël, je voudrais vous parler des vins du Mont Ventoux pour accompagner vos repas de fêtes et plus particulièrement, ceux du Domaine de La Camarette, situé au pied du Mont Ventoux.

domaine-de-la-camarette

Depuis 2004, Nancy et Alexandra Gontier gèrent avec succès le Domaine de La Camarette qui appartient à leur famille, depuis 1960. »

Lire la suite

Localizz, un e-shop pour consommer des Produits locaux de Provence* !

Localizz, le e-shop des produits de Provence

« Le post de ce jour vous fait découvrir Localizz, une solution simple et efficace pour vous approvisionner en produits locaux, issus des producteurs de la région Provence* : fruits et légumes, viandes, poissons, produits laitiers, produits BIO, Épicerie et Boissons. »

Lire la suite

Page 1 sur 27

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén