Dans la Maison de Françoise

Pour tous ceux qui souhaitent donner à leur Maison, un Confort moderne et un Art de Vivre personnalisé

Catégorie : Les Saveurs (Page 3 sur 29)

L’Epicerie en vrac*, une solution pour lutter contre le Gaspillage !

day by day Marseille, le 1er concept français d’épicerie en vrac

« Aujourd’hui, je voudrais vous parler du gaspillage alimentaire qui est un véritable fléau pour notre société.

En effet, chaque Français gaspille par an, près de 20 kgs dont 7 kgs de produits, jetés non déballés (source ADEME, chiffres 2012 et 2014).

– L’épicerie en vrac s’avère être une solution pour lutter contre cet excès en proposant la quantité dont le consommateur a besoin. »

Lire la suite

[Podcasts] Découvrez ou ré-écoutez ceux de décembre 2016

Le Blog : www.danslamaisondefrancoise.fr

« Si vous étiez en vacances durant les fêtes de fin d’année, vous avez dû manquer quelques Podcasts !

Prenez le temps de découvrir ceux de décembre du Blog* : danslamaisondefrancoise.fr ! »

Lire la suite

Une Carte postale de Marseille pour fêter la Nouvelle Année !

Les voeux de Françoise Attali

A l’aube de cette nouvelle année, je vous souhaite mes meilleurs voeux afin qu’elle soit Lumineuse, Colorée et Savoureuse !

– Mon Blog, dédié à la Maison, au Jardin et aux Saveurs a fêté ses 4 ans en décembre dernier.

– Comme vous avez pu le remarquer, je publie régulièrement des Posts accompagnés d’Enregistrements (interviews d’Experts, d’Entrepre-neurs,  de Créateurs …) que vous pouvez ré-écouter en allant sur le Blog. Ainsi, l’écrit et l’audio donne au Blog, un rythme inédit !

– Etant basée depuis quelques temps à Marseille, je vous envoie une Carte postale du sud pour illuminer votre journée !

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr

[Interview] Un Lieu hédoniste* qui réunit l’Esprit & le Terroir !

La Librairie Liber & la Cave du Mérou

« Terminons l’année en étant hédonistes car j’ai déniché pour vous, un Lieu* inédit à Marseille, où vous pourrez nourrir votre esprit à la Librairie Liber, tout en dégustant de bons vins à la Cave du Mérou. »

• Vous trouverez l’interview de Nicola – le co-Fondateur de la Cave du Mérou,  en lisant la suite !

Lire la suite

[Interview] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ : le Potimarron

Le Potimarron, un fruit si savoureux

« En cette période de repas festifs, je voudrais vous parler du Potimarron, ce cucurbitacée reconnaissable car il ressemble à une toupie rouge orangée qui peut accompagner des viandes en étant la base de recettes salées et sucrées.

– Ce fruit dont la chair orangée, naturellement sucrée, rappelle celle de la châtaigne, tant au niveau de la saveur que de la texture.

• Vous trouverez l’interview de Jean François, Chef à domicile qui vous donne des idées originales de recettes cuisinées avec le Potimarron, en lisant la suite !

Lire la suite

[Interview] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ : les Vins Bio du Domaine de Camarette*

IMG_2510

Vue du Domaine de La Camarette

« A dix jours de Noël, je voudrais vous parler des vins du Mont Ventoux pour accompagner vos repas de fêtes et plus particulièrement, ceux du Domaine de La Camarette, situé au pied du Mont Ventoux.

domaine-de-la-camarette

Depuis 2004, Nancy et Alexandra Gontier gèrent avec succès le Domaine de La Camarette qui appartient à leur famille, depuis 1960. »

Lire la suite

Localizz, un e-shop pour consommer des Produits locaux de Provence* !

Localizz, le e-shop des produits de Provence

« Le post de ce jour vous fait découvrir Localizz, une solution simple et efficace pour vous approvisionner en produits locaux, issus des producteurs de la région Provence* : fruits et légumes, viandes, poissons, produits laitiers, produits BIO, Épicerie et Boissons. »

Lire la suite

[Vidéo/Interview] Savourez le ‘Bien Manger’ Made in Provence !

La Compagnie des Bocaux, une Conserverie artisanale

« En cette veille de week-end, je vous emmène en Provence découvrir la Compagnie des Bocaux, une Conserverie artisanale de fruits, de légumes en bocaux, récoltés et cuisinés au cœur de la Provence.

Saïda et Thomas, les Créateurs de cette jeune entreprise veulent ainsi, faire partager des saveurs authentiques et promouvoir le « Bien manger » au rythme des saisons. »

• Vous trouverez à la suite, la vidéo dans laquelle il y a l’interview de Saïda et de Thomas, les Créateurs de la Compagnie des Bocaux.

Lire la suite

Savourez le 1er Jambon blanc* de couleur rose, sans nitrites !

Le 1er jambon blanc, rose sans nitrites – Charcuterie Rostain

« Je voudrais débuter la semaine en vous faisant découvrir le 1er jambon blanc, de couleur rose, cuit sans nitrites (E250), ni nitrates ajoutés, mis au point par l’entreprise familiale et artisanale de Charcuterie Rostain*, située dans les Hautes-Alpes. »

Lire la suite

Vous saurez tout sur le Café en découvrant l’exposition ‘Café in’ au Mucem !

L’exposition « Café in » au Mucem à Marseille

« Afin de terminer la semaine en Saveurs, je voudrais vous faire découvrir l’exposition du Mucem (le Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée) consacrée au Café, la 2ème boisson la plus consommée au monde, derrière l’eau minérale.

– Ainsi le Mucem présente depuis le 26 octobre 2016, l’exposition « Café in » qui se déroulera jusqu’au 23 janvier 2017.

– Co-produite avec la Fondation Malongo, elle expose plus de 300 œuvres d’art, photographies, objets, gravures, dessins, ouvrages rares, correspondances, archives audiovisuelles et textes inédits qui illustrent l’histoire du Café dans le monde. »

Lire la suite

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén